Müslitörtchen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Müslitörtchen
1.
Zutaten vorbereiten
1
Banane(n)
(100 g)
2 EL
geschroteter Leinsamen
(20 g)
200 g Hafer-Crunchy Waldbeere
50 g Süßrahmbutter
Für die Müsli-Cups Crunchy-Müsli fein zerbröseln (am einfachsten mit einer Küchenmaschine) und mit den Leinsamen vermischen. Butter schmelzen. Banane mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. 7 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter einfetten.
2.
Müsli-Cups formen und backen
Müsli-Leisamen-Mix, Butter und Bananenpüree vermischen, gleichmäßig auf die 7 Mulden verteilen und hineindrücken. Dabei auch einen Rand formen, sodass man kleine Cups erhält, die später befüllt werden können. Im Ofen bei 180 °C Umluft 15 Min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
3.
Joghurtmousse mischen
2 EL
Agavendicksaft
(40 g)
200 g Joghurt 3,8 %
1,50 Päckchen
Sahnesteif
(13,50 g)
150 g Schlagsahne
Sahne mit Sahnestand steif schlagen. Joghurt in einer Schüssel mit Agavendicksaft verrühren und die steife Sahne unterheben.
4.
Cups füllen
1 handvoll
Beere(n)
(30 g)
14 TL
Fruchtaufstrich Waldfrucht
(130 g)
Je 2 TL Fruchtaufstrich in die Cups geben. Joghurtmousse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel gleichmäßig auf den Cups verteilen. Beeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf den Törtchen anrichten.
Unser Tipp:
Die Joghurtmousse kann mit einer Messerspitze gemahlener Vanille oder etwas geriebener Limettenschale gewürzt werden. Statt mit Agavendicksaft können Sie sie auch mit einer anderen Süße verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 351 kcal
- 1463 kJ
- 20,18 g
- 9,45 g
- 34,06 g
- 18,67 g
- 4,24 g
- 5,69 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 263 kcal
- 1097 kJ
- 15,13 g
- 7,09 g
- 25,54 g
- 14 g
- 3,18 g
- 4,27 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2455 kcal
- 10242 kJ
- 141,26 g
- 66,18 g
- 238,43 g
- 130,67 g
- 29,68 g
- 39,84 g
- 0,74 g
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