Marzipan-Porridge mit Birne und gerösteten Walnüssen
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
                Rezept hinzufügen
            
            
        Schließen
Zubereitung von: Marzipan-Porridge mit Birne und gerösteten Walnüssen
1.
 Zutaten vorbereiten
                    1 
                    Birne(n)
                    (140 g)
                
                
                    100 g Marzipan
                
                
                    50 g Walnusskerne
                
    Marzipan würfeln. Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen.
2.
 Porridge kochen
                    2 EL
                    Ahornsirup
                    (40 ml)
                
                
                    125 g Kichererbsen-Couscous
                
                
                    4 Prise(n)
                    Salz
                    (0,20 g)
                
                
                    500 ml ungesüßter Mandeldrink
                
    Kichererbsen-Couscous und Mandeldrink in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Ahornsirup und Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. quellen lassen. Marzipan einrühren und bei Restwärme weitere 5 MIn. ziehen lassen.
3.
 Anrichten
                    200 g Mandel-Joghurtalternative
                
    Porridge in 2 Müslischalen füllen und mit Joghurtalternative, Birne und gerösteten Walnüssen garniert servieren.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Dieses Frühstück ist durch das Kichererbsen-Couscous eine proteinreichere Alternative, als Porridge mit Haferflocken. Sie können auch mehrere Portionen vorkochen, das Porridge später kurz aufwärmen und haben so ein schnelles Frühstück.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 831 kcal
 - 3480 kJ
 - 40,32 g
 - 3,96 g
 - 87,18 g
 - 49,37 g
 - 12,44 g
 - 23,14 g
 - 0,57 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 145 kcal
 - 608 kJ
 - 7,04 g
 - 0,69 g
 - 15,22 g
 - 8,62 g
 - 2,17 g
 - 4,04 g
 - 0,10 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 1662 kcal
 - 6960 kJ
 - 80,64 g
 - 7,92 g
 - 174,35 g
 - 98,73 g
 - 24,89 g
 - 46,28 g
 - 1,15 g
 
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
                Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.