Burger-Wraps

Burger-Wraps

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Burger-Wraps

1.

Zutaten vorbereiten

8 Blatt / Blätter Blattsalat (80 g)
3 Gewürzgurken (150 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
76 g Sonnenblumenhack
1 Strauchtomate(n) (60 g)
150 ml Wasser
Hack in ein hohes Gefäß geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 1 gestrichenen EL Gemüsebrühpulver einrühren und ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. 2 Gurken ebenfalls würfeln, übrige Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten und Salat waschen und trocknen, Tomaten in Scheiben schneiden.
2.

Sauce anrühren

180 g Streichcreme Senf
3 EL Tomatenketchup (45 g)
Für die Sauce die Hälfte der Zwiebeln mit den gewürfelten Gürkchen in eine kleine Schale geben und mit Streichcreme, Ketchup und Gurkensud glatt rühren.
3.

Hack anbraten

2 EL Bratöl (20 g)
2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die übrigen Zwiebelwürfel mit dem eingeweichten Hack bei voller Hitze scharf anbraten. Hitze nach ca. 5 Min. halbieren, Hack wenden und weitere 5 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen.
4.

Wraps befüllen

4 Tortilla-Wrap(s) (212 g)
Wraps nacheinander bei niedriger Hitze in die Pfanne geben, nach 2 Min. wenden und nacheinander mit je ¼ der Zutaten – Sauce, Käse, Hack, Salat, Gurken- und Tomatenscheiben – befüllen. Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen, Seiten vorsichtig einfalten und servieren.
Unser Tipp:
Für eine rein pflanzliche Variante einfach den Käse weglassen oder gegen eine vegane Alternative austauschen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
76 g Sonnenblumenhack
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
3 Gewürzgurken (150 g)
4 EL Gewürzgurkenwasser
1 Strauchtomate(n) (60 g)
8 Blatt / Blätter Blattsalat (80 g)
180 g Streichcreme Senf
3 EL Tomatenketchup (45 g)
4 Tortilla-Wrap(s) (212 g)
4 Scheibe(n) Tilsiter (Scheibenkäse)
150 ml Wasser
1 gestrichene(r) Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Bratöl (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 520 kcal
  • 2179 kJ
  • 26,29 g
  • 6,55 g
  • 40,12 g
  • 9,35 g
  • 6,97 g
  • 26,83 g
  • 4,44 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 745 kJ
  • 8,99 g
  • 2,24 g
  • 13,72 g
  • 3,20 g
  • 2,38 g
  • 9,17 g
  • 1,52 g
    Gesamt
  • 2082 kcal
  • 8716 kJ
  • 105,17 g
  • 26,19 g
  • 160,49 g
  • 37,41 g
  • 27,86 g
  • 107,33 g
  • 17,75 g

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