Brezel-Brownies
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
1 Std.
25 Min. Zubereitung
                            25 Min. Zubereitung
                Rezept hinzufügen
            
            
        Schließen
Zubereitung von: Brezel-Brownies
1.
 Datteln einweichen
                    200 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
                
                
                    300 ml Haselnussdrink
                
    Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit Haselnussdrink bedeckt mindestens 1 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
2.
 Teig zubereiten
                    175 g Erdnussmus
                
                
                    3 EL
                    Kakaopulver (schwach entölt)
                    (15 g)
                
                
                    50 g Mini-Brezeln ohne Aufstreusalz
                
    Durchgezogene Datteln mitsamt Flüssigkeit in einen Hochleistungsmixer geben. Erdnussmus, Kakao und 50 g Brezeln hinzufügen und alles miteinander vermixen.
3.
 Brownies backen
                    15 g Mini-Brezeln ohne Aufstreusalz
                
    Eine Brownie- oder kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und Teig hineinfüllen. Mit den übrigen Brezeln dekorieren und 20 Min. mittig bei 175 °C Umluft backen. Weitere 5 -10 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Diese Brownies schmecken auch schon kleineren Kindern und lassen sich super für unterwegs mitnehmen: Einfach Backform mit Backpapier auslegen. Nach dem Backen lassen sich die Brownies mit dem Papier ganz einfach in eine Vorratsdose einfüllen.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 254 kcal
 - 1062 kJ
 - 12,02 g
 - 2,40 g
 - 26,14 g
 - 18,23 g
 - 5 g
 - 7,68 g
 - 0,28 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 269 kcal
 - 1125 kJ
 - 12,73 g
 - 2,54 g
 - 27,69 g
 - 19,32 g
 - 5,29 g
 - 8,14 g
 - 0,30 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 2034 kcal
 - 8493 kJ
 - 96,12 g
 - 19,18 g
 - 209,08 g
 - 145,85 g
 - 39,97 g
 - 61,43 g
 - 2,28 g
 
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
                Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.