Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rote-Bete-Suppe

1.

Gemüse vorbereiten

2 Möhre(n) (200 g)
1 Glas (Gläser) rote Bete (Konserve) (330 g)
1 Zwiebel(n) (40 g)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und Enden abschneiden. Dann längs ein dünnes Stück Möhre abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Übrige Möhre in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit aus dem Glas auffangen. Rote Bete ebenfalls fein würfeln.
2.

Suppe garen

1 EL Bratöl (10 ml)
0,50 gestrichene(r) TL gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
800 ml Gemüsefond
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Gemüsefond ablöschen und diesen ca. 5 Minuten erhitzen. Rote Bete-Flüssigkeit, Rote Bete-Würfel und Pfeffer zufügen, die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.

Suppe servieren

4 g Petersilie
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe in Schälchen geben und mit den Möhrenstreifen sowie der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Möhre(n) (2 g)
1 Glas (Gläser) rote Bete (Konserve) (220 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
800 ml Gemüsefond
0,50 gestrichene(r) Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
2 Stiel(e) Petersilie (4 g)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Suppenkelle Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 68 kcal
  • 286 kJ
  • 2,79 g
  • 0,32 g
  • 7,50 g
  • 6,96 g
  • 2,80 g
  • 1,83 g
  • 1,83 g
    pro 100 g
  • 22 kcal
  • 93 kJ
  • 0,90 g
  • 0,10 g
  • 2,44 g
  • 2,26 g
  • 0,91 g
  • 0,60 g
  • 0,60 g
    Gesamt
  • 273 kcal
  • 1145 kJ
  • 11,14 g
  • 1,28 g
  • 30 g
  • 27,83 g
  • 11,19 g
  • 7,33 g
  • 7,33 g

Häufige Fragen zu Rote-Bete-Suppe

Warum wird Rote-Bete-Suppe braun?

Der Farbstoff Betanin oder Betenrot ist eine wenig hitzebeständige Lebensmittelfarbe und verliert somit beim Kochen ihre rote Farbe und wird bräunlich.

Was passt zu Rote-Bete-Suppe?

Zu Rote-Bete-Suppe passt Weißbrot in Form von Baguette oder Ciabatta gut. Sie können die Scheiben vorher in der Pfanne oder im Toaster noch leicht anrösten.

Wie lange muss Rote Bete kochen bis sie gar ist?

Die Kochzeit von Rote Bete kann je nach Dicke der Rüben zwischen 1 und 1,5 Stunden liegen.

Wie kocht man Rote Bete?

Rote Bete gut waschen und ungeschält in Salzwasser kochen, bis sie weich ist und dann erst schälen und weiterverarbeiten. Das Kochen kann bis zu 1,5 Stunden dauern.

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