Pfannkuchen - Pikante Champignon-Räuchertofu-Füllung

Pfannkuchen - Pikante Champignon-Räuchertofu-Füllung

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfannkuchen - Pikante Champignon-Räuchertofu-Füllung

1.

Teig zubereiten und quellen lassen

Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.
2.

Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken

Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen
3.

Champignons, Lauch und Räuchertofu vorbereiten

Champignons putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Räuchertofu in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
4.

Räuchertofu, Champignons und Lauch braten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel in die Pfanne geben und kross anbraten. Champignons und Lauch hinzufügen und leicht anbraten.
5.

Pfannkuchen anrichten

Die Hälfte eines Pfannkuchens mit 1 EL Frischecreme bestreichen, Füllung darauf verteilen, nach Belieben salzen und pfeffern und Pfannkuchen einrollen. Die anderen Pfannkuchen ebenso füllen.
Unser Tipp:
Wer es nicht pflanzlich mag, kann den Räuchertofu einfach durch Speckwürfel ersetzen und die Frischecreme durch Schmand.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
160 g Weizenmehl Type 405
300 ml Haferdrink
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Teelöffel neutrales Kokosöl (9 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
250 g Steinchampignons
1 Stange(n) Lauch (115 g)
100 g Räuchertofu
1 Teelöffel Sonnenblumenöl (3 g)
6 Teelöffel Frischecreme (vegan)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Handrührgerät Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 186 kcal
  • 781 kJ
  • 6,32 g
  • 3,29 g
  • 23,47 g
  • 3,76 g
  • 2,27 g
  • 7,57 g
  • 0,46 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 439 kJ
  • 3,56 g
  • 1,85 g
  • 13,20 g
  • 2,11 g
  • 1,28 g
  • 4,26 g
  • 0,26 g
    Gesamt
  • 1116 kcal
  • 4685 kJ
  • 37,95 g
  • 19,76 g
  • 140,84 g
  • 22,55 g
  • 13,65 g
  • 45,45 g
  • 2,79 g

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