Porridge-Grundrezept

Porridge-Grundrezept

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Porridge-Grundrezept

1.

Porridge zubereiten

Haferflocken in 2 Frühstücksschalen geben. Trockenfrüchte fein hacken und hinzufügen. Wasser aufkochen, in die Flocken-Trockenfrucht-Mischungen einrühren und ziehen lassen.
2.

Nüsse hacken und Porridge anrichten

Nüsse grob hacken, mit dem Fruchtmark über das Porridge geben und mit Topping (z. B. Kakaonibs, Alnatura Kakao, Ceylon-Zimt oder Haselnussmus) garniert servieren.
Unser Tipp:
Variieren Sie die Zutaten nach Lust und Laune! Unsere Kollegin Jana van Treeck nimmt am liebsten 40 g entsteinte Datteln, 20 g geröstete Mandeln, 1 Handvoll Beeren oder 4 EL des Apfelmarks Brombeere & Himbeere und toppt ihr Porridge mit Zimt. Ersetzen Sie das Wasser für etwas mehr Geschmack nach Belieben durch Milch oder Milchalternativen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
75 g Haferflocken Kleinblatt
20 g getrocknete Feigen
20 g getrocknete Aprikose(n)
300 ml Wasser
20 g gerösteter & gesalzener Nuss-Mix
4 EL Apfelmark (80 g)
2 Teelöffel Kakaonibs
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 303 kcal
  • 1270 kJ
  • 11,01 g
  • 3,09 g
  • 37,74 g
  • 13,95 g
  • 8,61 g
  • 8,35 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 120 kcal
  • 503 kJ
  • 4,36 g
  • 1,23 g
  • 14,95 g
  • 5,53 g
  • 3,41 g
  • 3,31 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 606 kcal
  • 2540 kJ
  • 22,03 g
  • 6,19 g
  • 75,48 g
  • 27,90 g
  • 17,22 g
  • 16,71 g
  • 0,22 g

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