Kürbis-Thymian-Törtchen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kürbis-Thymian-Törtchen
1.
Kürbis vorbereiten, Käseschmand zubereiten
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Schmand mit Thymian, Pfeffer und Käse verrühren.
2.
Blätterteig vorbereiten
Blätterteig entrollen und dann den Teig längs in 2 Streifen schneiden und quer in etwa 3 gleich große Streifen schneiden, so dass insgesamt 6 Stücke entstehen.
3.
Blätterteig füllen
6 Muffinmulden mit Öl ausstreichen und jeweils ein Teigstück in eine Mulde setzen. Dabei fächert sich der Teig leicht auf. Den Käseschmand in die Mulden mit dem Teig verteilen, so dass jede Mulde bis zur Hälfe gefüllt ist und die Kürbisringe überlappend auf dem Schmand fächern.
4.
Törtchen backen
Die Kürbis-Thymian-Törtchen im Ofen (Mitte) 15–17 min backen, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Das Gebäck lässt sich mit anderem Gemüse wie z. B. Zucchini oder Süßkartoffeln abwandeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 425 kcal
- 1763 kJ
- 33,01 g
- 20,56 g
- 20,59 g
- 6,98 g
- 3,48 g
- 9,07 g
- 0,68 g
-
pro 100 g
- 178 kcal
- 739 kJ
- 13,84 g
- 8,62 g
- 8,63 g
- 2,93 g
- 1,46 g
- 3,80 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 2549 kcal
- 10579 kJ
- 198,09 g
- 123,36 g
- 123,55 g
- 41,91 g
- 20,89 g
- 54,40 g
- 4,10 g
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