Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry

Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer waschen und in kleine Stücke schneiden oder reiben. Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen lösen.
2.

Gemüse und Linsen anbraten

Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit Kokosöl, Ingwer und Curry 3 Min. bei voller Hitze glasig dünsten. Linsen und Blumenkohl hinzugeben und weitere 2 Min. braten.
3.

Curry kochen und servieren

Mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und bei offenem Deckel 10 Min. weiter garen. Mit 1 gehäuften TL Salz kräftig würzen und servieren.
Unser Tipp:
Wer möchte, kann aus diesem Gericht auch ein indisches Menü zaubern und zum Curry noch Basmatireis und Tofu reichen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
0,50 Blumenkohl (0,50 g)
1 EL natives Kokosöl (10 ml)
1 EL Currypulver (15 g)
100 g gelbe Linsen
200 ml Kokosmilch
1 Teelöffel Salz (5 g)
300 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 289 kcal
  • 1214 kJ
  • 7,32 g
  • 5,14 g
  • 33,85 g
  • 8,25 g
  • 7,51 g
  • 17,41 g
  • 2,90 g
    pro 100 g
  • 64 kcal
  • 269 kJ
  • 1,62 g
  • 1,14 g
  • 7,50 g
  • 1,83 g
  • 1,67 g
  • 3,86 g
  • 0,64 g
    Gesamt
  • 578 kcal
  • 2428 kJ
  • 14,65 g
  • 10,27 g
  • 67,69 g
  • 16,50 g
  • 15,03 g
  • 34,82 g
  • 5,80 g

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