Gebratene Polentasterne

Gebratene Polentasterne

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gebratene Polentasterne

1.

Polenta kochen

40 g geriebener Parmesan
100 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Süßrahmbutter
300 ml Wasser
Wasser mit 50 g Butter in einem Topf aufkochen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt anzudicken. Dann den geriebenen Parmesan unterheben.
2.

Polenta ausstreichen und fest werden lassen

Eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingeben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken, auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.

Polentasterne anbraten

10 g Süßrahmbutter
Am nächsten Tag mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Diese in einer großen beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten, dabei nur einmal wenden. Um Reste zu vermeiden, die übrige Polenta klein schneiden und ebenfalls anbraten.
Unser Tipp:
Für die vegane Variante Olivenöl verwenden. Parmesan weglassen und stattdessen ½ TL Salz zugeben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
300 ml Wasser
60 g Süßrahmbutter
100 g Polenta (Maisgrieß)
40 g geriebener Parmesan
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier beschichtete Pfanne(n) Keksausstecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 239 kcal
  • 996 kJ
  • 15,76 g
  • 10,47 g
  • 18,87 g
  • 0,46 g
  • 0,88 g
  • 4,98 g
  • 0,22 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 797 kJ
  • 12,61 g
  • 8,38 g
  • 15,09 g
  • 0,37 g
  • 0,70 g
  • 3,99 g
  • 0,17 g
    Gesamt
  • 956 kcal
  • 3985 kJ
  • 63,03 g
  • 41,88 g
  • 75,47 g
  • 1,86 g
  • 3,52 g
  • 19,93 g
  • 0,87 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.