3-Zutaten-Kekse

3-Zutaten-Kekse

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: 3-Zutaten-Kekse

1.

Keksteig zubereiten

Ei und Schoko-Nuss-Creme (beides zimmerwarm) mit den Quirlen des Handrührgerätes luftig aufschlagen. Dann das Mehl zügig unterarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und diese abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Min. kühl stellen.
Kekse pflanzlich backen? Bereiten Sie 5 g veganen Ei-Ersatz nach Packungsanweisung zu und verwenden diesen wie das Ei im Rezept und statt der Schoko-Nuss-Creme die Haselnuss-Nougat-Creme, vegane Rezep
2.

Kekse formen und backen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese mit leichtem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Unterseite eines Trinkglases leicht flach drücken. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Die Kekse sind nach dem Backen noch weich und werden beim Auskühlen fest.
Für ein besonders hübsches Muster die Plätzchen im Herz-Waffeleisen ausbacken. Dazu das Waffeleisen einfetten und vorheizen. In die Mitte des Eisens sowie in die Herzformen je 1 Kekskugel mittig platz
Unser Tipp:
Statt mit Schoko-Nuss-Creme schmecken die Kekse auch mit Haselnuss-Dattel-Creme, Haselnuss-Nougat-Creme oder dem Aufstrich Gebrannte Mandel.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
1 Ei(er) (60 g)
225 g Schoko-Nuss-Creme
90 g Weizenmehl Type 550
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 114 kcal
  • 480 kJ
  • 6,89 g
  • 1,48 g
  • 9,93 g
  • 5,53 g
  • 1,08 g
  • 2,76 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 457 kcal
  • 1918 kJ
  • 27,56 g
  • 5,93 g
  • 39,72 g
  • 22,10 g
  • 4,32 g
  • 11,04 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 1715 kcal
  • 7192 kJ
  • 103,36 g
  • 22,25 g
  • 148,97 g
  • 82,89 g
  • 16,20 g
  • 41,40 g
  • 0,52 g

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