Roter Linsensalat mit Apfel und Schnittlauch

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Roter Linsensalat mit Apfel und Schnittlauch

1.

Linsen, Zwiebeln und Äpfel vorbereiten

Linsen mit dem Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und 8-10 Min offen köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln.
2.

Linsenmasse zubereiten

Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel zugeben und 5 Min. anschwitzen. Dann die Linsen hinzufügen und mit Kreuzkümmel, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen und die Masse ziehen lassen.
3.

Salat fertigstellen und anrichten

Kopfsalat waschen, putzen und klein schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche zu den Linsen geben, mit Balsamico unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Kopfsalat auf einer Platte anrichten, Linsen darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
300 g Rote Linsen
600 ml Wasser
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 Apfel/ Äpfel (230 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
100 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
1 kleine(n) Kopfsalat(e) (70 g)
1 Bund Schnittlauch (30 g)
100 g Crème fraîche
4 EL weißer Balsamicoessig (44 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 482 kcal
  • 2019 kJ
  • 16,75 g
  • 6,33 g
  • 55,76 g
  • 12,40 g
  • 6,30 g
  • 22 g
  • 0,94 g
    pro 100 g
  • 124 kcal
  • 520 kJ
  • 4,32 g
  • 1,63 g
  • 14,36 g
  • 3,19 g
  • 1,62 g
  • 5,67 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 1926 kcal
  • 8076 kJ
  • 67,01 g
  • 25,31 g
  • 223,03 g
  • 49,62 g
  • 25,21 g
  • 88 g
  • 3,77 g

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