Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rhabarber-Crumble

1.

Obst vorbereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beides mit 80 g Zucker, Stärke, Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
2.

Streusel zubereiten

Für die Streusel Mehl, restlichen Zucker, übriges Salz und die Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, zu der Mehlmischung geben und alles mit den Fingern zu Streuseln reiben.
3.

Crumble backen

Rhabarber-Himbeer-Mischung in einer Auflaufform verteilen und mit den Streuseln bestreuen, dann ca. 25 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dazu passen Crème fraîche oder aufgeschlagene Schlagsahne mit 1 Päckchen Bourbonvanillezucker oder Vanilleeis. Statt frischer Himbeeren können Sie auch TK-Himbeeren verwenden. Diese noch gefroren mit dem Rhabarber mischen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Rhabarber
150 g Himbeeren
130 g Rohrohrzucker
2 EL Speisestärke (18 g)
0,50 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (0,50 ml)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
140 g Weizenmehl Type 550
120 g kalte (Süßrahm-)Butter
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 534 kcal
  • 2246 kJ
  • 25,76 g
  • 16,27 g
  • 64,68 g
  • 35,69 g
  • 7,28 g
  • 5,30 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 188 kcal
  • 793 kJ
  • 9,09 g
  • 5,74 g
  • 22,83 g
  • 12,60 g
  • 2,57 g
  • 1,87 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 2135 kcal
  • 8985 kJ
  • 103,02 g
  • 65,07 g
  • 258,70 g
  • 142,77 g
  • 29,10 g
  • 21,20 g
  • 0,16 g

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