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So vielseitig schmeckt Asien
Leichte Bowls, würzige Sauce, bunte Salate, viel Gemüse, Fisch, Fleisch und Tofu - die asiatische Küche ist abwechslungsreich und steckt voller Umami. Entdecken Sie mit uns neue Aromen und tauchen Sie ein in einen asiatischen Sommer. Unser Lieblingsgemüse im August? Brokkoli!

Baukasten für eine herzhafte Bowl
Zubereitungszeit: je nach Variante, hier etwa 30 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Getreidebasis (Reis, Couscous, Buchweizen, Kartoffeln, ...)
- 300 buntes Gemüse (Salat, Tomaten, Brokkoli, Salatgurke, Rote Bete, ...)
- 200 g Protein (Tofu, Fleisch, Fisch, 2 Eier, Hülsenfrüchte, ...)
- 150 g Soßenbasis (Frischkäse, Nussmus, Hummus, Schmand,...)
- + 50 ml Wasser (alternativ 200 ml Fertigsauce/Salatdressing)
- 4 EL Toppings geröstete Nüsse, Sprossen, gehackte Nüsse, gehackte Kräuter,...)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Getreidebasis zubereiten
Getreidebasis nach Packungsanweisung zubereiten oder übrige Reste vom Vortag verwenden. - Gemüse vorbereiten
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Geschmack einen Teil des Gemüses kurz in Salzwasser garen/dämpfen oder für ca. 20 Min. im Ofen bei 220 Grad Umluft backen (Backzeit variiert je nach Gemüsesorte). - Protein zubereiten
Die Proteine der Wahl mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten und nach Belieben würzen (Eier und Hülsenfrüchte kochen) und beiseitestellen. - Sauce anrühren
Für die Sauce die Basis mit dem Wasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bzw. das Salatdressing zubereiten. - Anrichten
Die Bowl kunstvoll in 2 tiefen Schalen anrichten: Dazu alle Zutaten nebeneinanderschichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Topping garniert servieren.
Tipps
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Frisches Gemüse als knackige Salateinlage, Wurzelgemüse kurz im Ofen backen, tiefgekühlte Hülsenfrüchte wie Edamame kurz im Salzwasser garen und zu den übrigen Zutaten dazugeben. Bei einer bunten Bowl macht die Vielfalt das Gericht erst richtig rund!

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