Zimtsterne - klassisch und einfach
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zimtsterne - klassisch und einfach
1.
Teig zubereiten
Eier einzeln trennen, Eigelb anderweitig verwerten. 2 Eiweiß mit Haselnüssen, 150 g Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts vermengen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
2.
Baiser schlagen
Das übrige Eiweiß zu Eischnee aufschlagen, 100 g Puderzucker einsieben und nochmals kurz zu einer homogenen Baiser-Masse verrühren.
3.
Sterne ausstechen und backen
Den Teig auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Sternförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen und mit der Rückseite eines Teelöffels mit Baiser bestreichen. Sterne bei 120 °C Umluft 30 Min. mittig backen.
Unser Tipp:
Mit dem übrigen Eigelb können Sie gleich weitere Plätzchen backen, z.B. einfache Ausstechplätzchen mit bepinseln und anschließend goldgelb ausbacken. Oder Sie backen damit herrlich mürbe Vanillekipferl. Unser Rezept dazu finden Sie unter https://www.alnatura.de/de-de/rezepte/suche/vanillekipferl-103619/.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 77 kcal
- 324 kJ
- 4,81 g
- 0,31 g
- 6,98 g
- 6,81 g
- 0,65 g
- 1,33 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 461 kcal
- 1942 kJ
- 28,79 g
- 1,84 g
- 41,77 g
- 40,75 g
- 3,90 g
- 7,96 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 3081 kcal
- 12974 kJ
- 192,35 g
- 12,31 g
- 279,01 g
- 272,23 g
- 26,08 g
- 53,15 g
- 0,31 g
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