Winterlicher Beerenpie
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Winterlicher Beerenpie
1.
Mürbeteig zubereiten und kühlen
Die Beeren aus dem Tiefkühler holen. Für den Mürbeteig 250 g Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. 130 g kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Ei zur Mehlmasse zufügen. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Teigboden ausrollen
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Die Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben. Zwei Drittel des gekühlten Teiges auf die Arbeitsfläche geben und 0,5 cm dick sowie ca. 3 cm größer als die Tarteform kreisrund ausrollen. In die Form legen und andrücken.
3.
Füllung zubereiten
Die leicht angetaute Beerenmischung mit Gelierzucker und Speisestärke in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
4.
Teigdeckel aufsetzen
Den restlichen Teig ebenfalls kreisrund so groß wie die Tarteform ausrollen. Mit einer Ausstechform ein paar Sterne aus dem Teig ausstechen. Die Platte auf die Beerenmischung geben und beide Teige am Rand mit den Fingern zusammendrücken.
5.
Pie backen und mit Puderzucker bestäuben
45-50 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Den Pie herausnehmen und komplett in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 433 kcal
- 1817 kJ
- 19,67 g
- 10,27 g
- 55,67 g
- 31,09 g
- 5,39 g
- 5,74 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 301 kcal
- 1261 kJ
- 13,65 g
- 7,13 g
- 38,64 g
- 21,58 g
- 3,74 g
- 3,98 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 3466 kcal
- 14534 kJ
- 157,37 g
- 82,13 g
- 445,40 g
- 248,71 g
- 43,11 g
- 45,91 g
- 0,35 g
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