Weihnachtliche Schoko-Kirsch-Küchlein aus dem Raclette-Grill
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weihnachtliche Schoko-Kirsch-Küchlein aus dem Raclette-Grill
1.
Zutaten vorbereiten
Sauerkirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. den Raclette-Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
2.
Teig zubereiten
Weiche Butter in Stücken mit Zucker und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen. Ei und Sauerkirschsaft hinzufügen, dann die Mehlmischung zügig unterrühren.
3.
Küchlein backen
Die Teigmasse auf die Raclette-Pfännchen verteilen, die abgetropften Kirschen darübergeben und im Raclette-Grill 25–30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante die Butter durch (vegane) Margarine und das Ei durch 1 TL (5 g) veganen Ei-Ersatz und 50 ml Mineralwasser ersetzen. Statt Kirschen können Sie auch gehackte Nüsse oder Schokoladenstücke über den Teig geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 335 kcal
- 1413 kJ
- 15,05 g
- 8,97 g
- 43,11 g
- 23,80 g
- 2,24 g
- 5,71 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 276 kcal
- 1165 kJ
- 12,41 g
- 7,40 g
- 35,55 g
- 19,63 g
- 1,85 g
- 4,71 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1341 kcal
- 5650 kJ
- 60,21 g
- 35,88 g
- 172,42 g
- 95,21 g
- 8,95 g
- 22,85 g
- 0,22 g
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