Salat mit Kürbis aus dem Ofen

Salat mit Kürbis aus dem Ofen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Salat mit Kürbis aus dem Ofen

1.

Gemüse und Salat vorbereiten

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Paprika und Karotten putzen und in Streifen bzw. Spalten schneiden. Kürbis halbieren, entkernen und Kürbisfleisch mit Schale in Spalten schneiden. Inzwischen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Cocktailtomaten waschen und trocknen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
2.

Gemüse im Ofen garen

Das Gemüse zusammen mit den Tomaten und dem Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen 15-20 Minuten schmoren.
3.

Dressing anrühren und anrichten

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aus restlichem Öl, Essig, Agavendicksaft, restlichem Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Mit Sonnenblumenkernen und Cranberrys garnieren und zusammen mit dem Kürbisgemüse servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Gelbe Paprika (310 g)
2 Möhre(n) (160 g)
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
200 g Cocktailtomaten
5 Stängel Rosmarin (5 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
8 EL Olivenöl (80 ml)
1 Kopfsalat(e) (85 g)
2 EL Sonnenblumenkerne (20 g)
50 g getrocknete Cranberries
4 EL dunkler Balsamicoessig (44 ml)
2 Teelöffel Agavendicksaft (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 359 kcal
  • 1491 kJ
  • 23,13 g
  • 3,30 g
  • 28,31 g
  • 25,43 g
  • 7,97 g
  • 4,30 g
  • 1,28 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 433 kJ
  • 6,72 g
  • 0,96 g
  • 8,22 g
  • 7,39 g
  • 2,31 g
  • 1,25 g
  • 0,37 g
    Gesamt
  • 1435 kcal
  • 5964 kJ
  • 92,51 g
  • 13,18 g
  • 113,23 g
  • 101,72 g
  • 31,88 g
  • 17,20 g
  • 5,13 g

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