Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
1.
Das Gemüse vorbereiten
Den Rucolasalat waschen, verlesen, in kleine Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Den harten Strunk entfernen und den Fenchel in feine Streifen hobeln. Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Fenchel über den Rucola geben.
2.
Dressing zubereiten und Salat servieren
Parmesan in grobe Späne hobeln. Orangensaft, Olivenöl, Senf, Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Die grünen Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht zerdrücken und in die Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette über dem Salat verteilen, mit groben Parmesanspänen und Orangenschale bestreuen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 256 kcal
- 1064 kJ
- 15,65 g
- 4,79 g
- 17,07 g
- 16,05 g
- 4,39 g
- 8,26 g
- 1,04 g
-
pro 100 g
- 93 kcal
- 388 kJ
- 5,71 g
- 1,75 g
- 6,23 g
- 5,85 g
- 1,60 g
- 3,01 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 1023 kcal
- 4255 kJ
- 62,59 g
- 19,16 g
- 68,28 g
- 64,18 g
- 17,56 g
- 33,06 g
- 4,17 g
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