Rindergulasch mit Gemüse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
55 Min. Zubereitung
55 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Rindergulasch mit Gemüse
1.
Fleisch anbraten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze im Topf in ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gemüse putzen und Gulasch würzen
Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel zum Fleisch geben. Gut verrühren und ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und knapp mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, den Schaum etwas abschöpfen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Champignons vorbereiten, Gulasch garen
Champignons putzen und klein schneiden, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit Lorbeer und Champignons zum Fleisch geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Gulasch i
m Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Unser Tipp:
Das Gulasch lässt sich schon prima am Vortag zubereiten: aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 581 kcal
- 2424 kJ
- 28,15 g
- 8,71 g
- 17,35 g
- 12,87 g
- 5,07 g
- 43,46 g
- 0,89 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 346 kJ
- 4,02 g
- 1,24 g
- 2,48 g
- 1,84 g
- 0,72 g
- 6,20 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 2323 kcal
- 9698 kJ
- 112,60 g
- 34,82 g
- 69,39 g
- 51,50 g
- 20,30 g
- 173,85 g
- 3,57 g
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