Rindergulasch mit Gemüse

Rindergulasch mit Gemüse

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
55 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Rindergulasch mit Gemüse

1.

Fleisch anbraten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze im Topf in ca. 5 Minuten glasig schwitzen. Fleisch wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Gemüse putzen und Gulasch würzen

Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel zum Fleisch geben. Gut verrühren und ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und knapp mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, den Schaum etwas abschöpfen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Champignons vorbereiten, Gulasch garen

Champignons putzen und klein schneiden, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit Lorbeer und Champignons zum Fleisch geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Gulasch i m Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Unser Tipp:
Das Gulasch lässt sich schon prima am Vortag zubereiten: aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser!

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 EL Sonnenblumenöl (40 ml)
800 g Rindergulasch
5 große(n) Zwiebel(n) (275 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
3 Möhre(n) (240 g)
2 Pastinake(n) (160 g)
0 g festkochende Kartoffel(n)
1 EL Tomatenmark (15 g)
2 Teelöffel Paprikapulver mittel-/rosenscharf (10 g)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
500 ml trockener Rotwein
600 ml Wasser
150 g weiße(r) Champignons
2 Zweig(e) Thymian (1 g)
1 Zweig(e) Rosmarin (1 g)
2 Lorbeerblatt / -blätter (2 g)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 581 kcal
  • 2424 kJ
  • 28,15 g
  • 8,71 g
  • 17,35 g
  • 12,87 g
  • 5,07 g
  • 43,46 g
  • 0,89 g
    pro 100 g
  • 83 kcal
  • 346 kJ
  • 4,02 g
  • 1,24 g
  • 2,48 g
  • 1,84 g
  • 0,72 g
  • 6,20 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 2323 kcal
  • 9698 kJ
  • 112,60 g
  • 34,82 g
  • 69,39 g
  • 51,50 g
  • 20,30 g
  • 173,85 g
  • 3,57 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.