Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

1.

Pizzateig herstellen

Dinkelvollkornmehl mit Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Kürbiskernöl hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt für 45 Min. gehen lassen. Dann 1 TL Salz unterkneten, Teig zweiteilen und jeweils kreisförmig mit einem Durchmesser von 23 cm auf Backpapier ausrollen. Die Pizzen nochmals für 15 Min. gehen lassen. Während der zweiten Gehzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.

Gemüse für den Belag vorbereiten

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Kürbis vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben hobeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. anbraten, Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen.
3.

Pizzen beleigen und backen

Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf den beiden Teigplatten verstreichen, dabei jeweils 1 cm Abstand zum Rand lassen. Gemüsemischung und Walnusskerne darauf verteilen. Die Pizzen nacheinander im Ofen für jeweils 10 Min. backen. Nach dem Backen mit den Thymianblättchen bestreuen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Die Pizza funktioniert auch mit hellen Mehlen oder Weizenmehl. Noch schneller geht es mit fertigem Pizzateig.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 g Dinkelvollkornmehl
0,50 Packung(en) Trockenhefe (3,50 g)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
130 ml Wasser
1 EL Kürbiskernöl (10 ml)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
6 Stängel Thymian (3 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 EL Blütenhonig (20 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
140 g Ziegenfrischkäse
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Handrührgerät

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 773 kcal
  • 3244 kJ
  • 26,43 g
  • 7,47 g
  • 99,75 g
  • 21,08 g
  • 15,99 g
  • 25,19 g
  • 3,81 g
    pro 100 g
  • 151 kcal
  • 635 kJ
  • 5,17 g
  • 1,46 g
  • 19,53 g
  • 4,13 g
  • 3,13 g
  • 4,93 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 1546 kcal
  • 6488 kJ
  • 52,85 g
  • 14,95 g
  • 199,49 g
  • 42,15 g
  • 31,98 g
  • 50,37 g
  • 7,61 g

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