Knödelsalat mit Apfel und Walnuss

Knödelsalat mit Apfel und Walnuss

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Knödelsalat mit Apfel und Walnuss

1.

Nüsse rösten und Knödel schneiden

4 gegarte Semmelknödel (vom Vortag) (300 g)
1 handvoll Walnusskerne (25 g)
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. ringsum goldbraun rösten. Währenddessen die Knödel in dünne Scheiben schneiden und kreisrund fächerförmig auf 2 Tellern verteilen.
Mit dem Gerösteten Nuss-Mix von Alnatura geht es noch schneller, weil das Rösten entfällt.
2.

Apfel, Zwiebel und Petersilie vorbereiten

0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
2 EL Rapsöl (20 ml)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
Apfel waschen und mit dem Spiralschneider klein schneiden. Die Apfelspiralen auf den Knödelscheiben anrichten. Zwiebel schälen, längs halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und ebenfalls über den Knödeln verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, dann können Sie den Apfel auch vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Statt der Walnüsse passen auch Haselnüsse.
3.

Dressing anrühren und anrichten

1 Apfel/ Äpfel (115 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 TL Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
2 EL Himbeeressig (22 ml)
Öl, Essig, Gemüsebrühpulver und Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Über den Salat träufeln und mit den gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Semmelknödel (zum Beispiel nach dem Rezept von der Alnatura Website) sind Klassiker in einem winterlichen Menü. Doch manchmal bleiben Reste übrig. Mit diesem Rezept machen sie auch am nächsten Tag noch eine elegante Figur auf der Festtagstafel.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 handvoll Walnusskerne (25 g)
4 gegarte Semmelknödel (vom Vortag) (300 g)
1 Apfel/ Äpfel (115 g)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
2 EL Rapsöl (20 ml)
2 EL Himbeeressig (22 ml)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n) Spiralschneider

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 358 kcal
  • 1499 kJ
  • 22,73 g
  • 3,09 g
  • 29,11 g
  • 10,75 g
  • 3,50 g
  • 7,46 g
  • 0,93 g
    pro 100 g
  • 132 kcal
  • 550 kJ
  • 8,34 g
  • 1,13 g
  • 10,68 g
  • 3,95 g
  • 1,28 g
  • 2,74 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 717 kcal
  • 2999 kJ
  • 45,47 g
  • 6,18 g
  • 58,22 g
  • 21,51 g
  • 6,99 g
  • 14,93 g
  • 1,85 g

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