Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Herzhafte grüne Protein-Pancakes mit Kräuterquark
1.
Pancake-Masse zubereiten
Petersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen. Frischen Spinat waschen, Tiefkühlspinat kurz antauen lassen. Zusammen mit Eiern, 2 EL Quark und Protein-Pulver in einen Standmixer geben und auf niedriger Stufe verquirlen. Quinoa hinzugeben und kräftig salzen und pfeffern.
2.
Pancakes portionieren und in einer Pfanne ausbacken
In einer großen Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen. Bei ¾ Hitze 3–4 Portionen Teig hineingeben (Durchmesser der Pancakes circa 7 cm). Auf beiden Seiten jeweils 2 Min. backen, bis sich die Küchlein goldbraun färben. Pancakes nacheinander in 3 Durchgängen ausbacken, dabei nach Bedarf etwas Bratöl nachgießen, damit die Küchlein nicht an der Pfanne kleben.
3.
Kräuterquark zusammenrühren
In einem Schälchen den übrigen Quark mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.
Pancakes mit Kräuterquark servieren
Die fertigen Pancakes mit dem Kräuterquark garnieren und genießen.
Unser Tipp:
Statt der gepufften Quinoa eignet sich auch gekochte Quinoa vom Vortag super – so kann Übriggebliebenes elegant verwertet werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 80 kcal
- 332 kJ
- 4,94 g
- 0,92 g
- 1,85 g
- 0,73 g
- 0,37 g
- 6,67 g
- 0,10 g
-
pro 100 g
- 184 kcal
- 764 kJ
- 11,35 g
- 2,11 g
- 4,25 g
- 1,68 g
- 0,85 g
- 15,33 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 799 kcal
- 3325 kJ
- 49,40 g
- 9,16 g
- 18,48 g
- 7,30 g
- 3,68 g
- 66,69 g
- 0,96 g
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