Flammkuchen mit Pilzen und Camembert
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Flammkuchen mit Pilzen und Camembert
1.
Teig zubereiten
Mehl, Öl, 1 TL Salz, lauwarmes Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen noch ca. 5 Minuten nachkneten, den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20–30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Belag vorbereiten
Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Flammkuchen backen und servieren
Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Dann die Pilze und den Camembert darauf verteilen und 20 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Pilzen und Camembert schmeckt der Flammkuchen auch mit Lauch und Ziegenkäse.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 776 kcal
- 3241 kJ
- 45,01 g
- 22,18 g
- 63,01 g
- 2,86 g
- 5,02 g
- 26,77 g
- 2,78 g
-
pro 100 g
- 234 kcal
- 975 kJ
- 13,54 g
- 6,67 g
- 18,95 g
- 0,86 g
- 1,51 g
- 8,05 g
- 0,84 g
-
Gesamt
- 3106 kcal
- 12966 kJ
- 180,04 g
- 88,70 g
- 252,03 g
- 11,43 g
- 20,08 g
- 107,09 g
- 11,11 g
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