Flammkuchen mit Pilzen und Camembert

Flammkuchen mit Pilzen und Camembert

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Flammkuchen mit Pilzen und Camembert

1.

Teig zubereiten

Mehl, Öl, 1 TL Salz, lauwarmes Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen noch ca. 5 Minuten nachkneten, den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20–30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.

Belag vorbereiten

Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.

Flammkuchen backen und servieren

Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder ausziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Dann die Pilze und den Camembert darauf verteilen und 20 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Pilzen und Camembert schmeckt der Flammkuchen auch mit Lauch und Ziegenkäse.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
350 g Dinkelmehl Type 630
4 EL Olivenöl (40 ml)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
120 ml lauwarmes Wasser
0,50 Päckchen getrocknete Hefe (4,50 g)
300 g Pilze
0,25 Bund Schnittlauch (7,50 g)
200 g Camembert
300 g Schmand
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Geschirrtuch / -tücher Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 776 kcal
  • 3241 kJ
  • 45,01 g
  • 22,18 g
  • 63,01 g
  • 2,86 g
  • 5,02 g
  • 26,77 g
  • 2,78 g
    pro 100 g
  • 234 kcal
  • 975 kJ
  • 13,54 g
  • 6,67 g
  • 18,95 g
  • 0,86 g
  • 1,51 g
  • 8,05 g
  • 0,84 g
    Gesamt
  • 3106 kcal
  • 12966 kJ
  • 180,04 g
  • 88,70 g
  • 252,03 g
  • 11,43 g
  • 20,08 g
  • 107,09 g
  • 11,11 g

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