Farfalle mit Gorgonzola, Birnen, Walnüssen und Thymian
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Farfalle mit Gorgonzola, Birnen, Walnüssen und Thymian
1.
Nüsse und Birnen vorbereiten
Walnüsse mit 6 EL Honig in eine Pfanne geben und karamellisieren. Birnen waschen, halbieren und von jeder Hälfte je 1 Scheibe abschneiden. Den Rest entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und erst die Birnenscheiben, dann die Birnenstücke darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
2.
Farfalle kochen
Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Nudelwasser abgießen und 100 ml davon auffangen. Während die Nudeln kochen, Thymian waschen und von 4 Zweigen die Blätter abstreifen.
3.
Sauce zubereiten
Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden, mit Milch und Kochwasser in einem Topf erhitzen, schmelzen lassen und cremig rühren. Birnenstücke, Thymianblätter und 2 EL Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles vermengen und servieren
Farfalle in die Sauce geben, gut vermengen und 1 Min. weiter erhitzen. Auf Teller verteilen, mit Birnenscheiben, karamellisierten Walnüssen sowie jeweils 1 Thymianzweig anrichten und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 978 kcal
- 4091 kJ
- 42,89 g
- 19,63 g
- 112 g
- 40,48 g
- 6,06 g
- 32,48 g
- 3,56 g
-
pro 100 g
- 274 kcal
- 1145 kJ
- 12,01 g
- 5,49 g
- 31,35 g
- 11,33 g
- 1,70 g
- 9,09 g
- 1 g
-
Gesamt
- 3911 kcal
- 16363 kJ
- 171,58 g
- 78,52 g
- 447,98 g
- 161,92 g
- 24,25 g
- 129,90 g
- 14,25 g
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