Cranberry-Vanille-Muffins mit Honig-Joghurt

Cranberry-Vanille-Muffins mit Honig-Joghurt

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Cranberry-Vanille-Muffins mit Honig-Joghurt

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Eier mit 60 g Puderzucker, 1 EL Honig, Vanillemark und Öl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Cranberrys unterheben.
2.

Muffins backen

Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und in ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen, dann noch ca. 15 Min. abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
3.

Honig-Joghurt zubereiten und zu den Muffins servieren

Joghurt mit Zitronensaft und restlichem Honig glatt rühren und zu den lauwarmen Muffins servieren.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
2 Ei(er) M (120 g)
70 g Puderzucker
2 EL Akazienhonig (40 ml)
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
80 ml Sonnenblumenöl
300 g Weizenvollkornmehl
2 gehäufte(r) Teelöffel Backpulver (14 g)
170 ml Vollmilch
200 g Cranberries
200 g Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft (15 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 222 kcal
  • 931 kJ
  • 9,95 g
  • 2,37 g
  • 25,80 g
  • 10,65 g
  • 3,18 g
  • 5,17 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 222 kcal
  • 932 kJ
  • 9,96 g
  • 2,37 g
  • 25,82 g
  • 10,66 g
  • 3,18 g
  • 5,17 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 2666 kcal
  • 11176 kJ
  • 119,45 g
  • 28,47 g
  • 309,65 g
  • 127,82 g
  • 38,10 g
  • 62,03 g
  • 0,84 g

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