Wann haben grüne Erbsen Saison?
Grüne
Erbsen können roh, blanchiert oder als
Zutat in Suppen oder Eintöpfen gegessen werden. Als die
Hülsenfrucht mit dem größten Anteil an Eiweiß ist sie wichtiger
Bestandteil auf dem Speiseplan von Vegetariern und Veganern.
Erbsen - mit oder ohne Schote?
Aufgrund der kurzen Haltbarkeit werden Erbsen in den meisten Fällen als TK-Ware angeboten. Wer sie selbst anbaut, kann die grünen Schoten in einem frühen Stadium als Zuckerschoten verspeisen. Auch später lohnt es sich, die leeren Schoten aufzuheben. Sie können mit etwas Raffinesse zu feinen Köstlichkeiten verarbeitet werden.
Wie werden grüne Erbsen gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 3 Tage
Lagertemperatur: 1-5 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Grüne Erbsen sind nicht kälteempfindlich.