Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
26 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

1.

Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffel vorbereiten

Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffel schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln.
2.

Suppe kochen

Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und die Butter dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch darin 6 Min. glasig anschwitzen und mit der warmen Brühe ablöschen. Den Ansatz mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelraspel dazugeben. Die Suppe bei kleiner Hitze abgedeckt 20 Min. köcheln lassen.
3.

Suppe anrichten und servieren

Das Baguette toasten. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Cheddar fein reiben. Die Suppe in Suppentassen füllen und fein geschnittene Schnittlauchröllchen darüber streuen. Je zwei Scheiben getoastetes Baguette auf die Suppe legen und mit geriebenem Cheddar bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
3 große(n) Zwiebel(n) (165 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 kleine(n) mehligkochende Kartoffel(n) (70 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
1 EL Essig (11 ml)
20 g Süßrahmbutter
1000 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
5 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
8 Scheibe(n) Baguette(s) (120 g)
1 kleiner Bund Schnittlauch (20 g)
160 g Cheddar
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Toaster Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 371 kcal
  • 1546 kJ
  • 19,83 g
  • 11,28 g
  • 29,32 g
  • 10,46 g
  • 4,78 g
  • 15,46 g
  • 4,41 g
    pro 100 g
  • 94 kcal
  • 390 kJ
  • g
  • 2,85 g
  • 7,40 g
  • 2,64 g
  • 1,21 g
  • 3,90 g
  • 1,11 g
    Gesamt
  • 1485 kcal
  • 6184 kJ
  • 79,31 g
  • 45,14 g
  • 117,29 g
  • 41,85 g
  • 19,11 g
  • 61,84 g
  • 17,65 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.