Würzige Tarte rustique mit Nektarine und Zucchini
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Würzige Tarte rustique mit Nektarine und Zucchini
1.
Teig zubereiten
Für den Teig Buchweizenmehl, Leinsamenschrot
, 1 TL Salz, Backpulver
, Olivenöl
und 150 ml Mandeldrink ungesüßt
nach und nach in einer Rührschüssel miteinander vermengen und mithilfe von Knethaken zu einem homogenen Teig verquirlen.
2.
Teig dünn ausrollen, Backofen vorheizen
Den Teig auf einem bemehlten und mit Backpapier ausgekleideten Backblech zu einem dünnen Fladen ausrollen (etwa 28 cm Durchmesser).
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Obst und Gemüse vorbereiten
Für die Füllung das Obst und Gemüse waschen und putzen, Nektarine halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden, Zucchini feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4.
Creme zubereiten und auf dem Teig verstreichen
Frischecreme mit 2 EL Mandeldrink glattrühren, auf dem Fladen verstreichen, dabei den äußeren Rand (ca. 2 cm) aussparen. Mit Kräutern der Provence bestreuen.
5.
Teig mit dem Obst und Gemüse belegen
Obst und Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Tarte backen
Den Teigrand rundherum etwa 2 cm über die Füllung schlagen und die Tarte in den Ofen geben.
Für 45 Min. backen, kurz auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 507 kcal
- 2126 kJ
- 27,78 g
- 11,82 g
- 56,07 g
- 6,43 g
- 4,67 g
- 6,06 g
- 1,65 g
-
pro 100 g
- 207 kcal
- 869 kJ
- 11,36 g
- 4,83 g
- 22,92 g
- 2,63 g
- 1,91 g
- 2,48 g
- 0,68 g
-
Gesamt
- 2026 kcal
- 8504 kJ
- 111,13 g
- 47,30 g
- 224,29 g
- 25,71 g
- 18,69 g
- 24,23 g
- 6,61 g
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