Waldorfsalat mit Mandarine und Walnuss
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Waldorfsalat mit Mandarine und Walnuss
1.
2.
Obst und Gemüse vorbereitten
Sellerie schälen und grob raspeln. Clementine schälen, zerteilen und zum Beispiel in einem Standmixer oder Blitzhacker zerkleinern.
3.
Dressing mischen
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Nüsse, Datteln, Zitronensaft und Jogurt zur Clementine in den Mixer geben und in mittelgroße Stücke zerkleinern.
4.
Salat mischen und anrichten
Masse zusammen mit den Sellerieraspeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorèe-Blätter abtrennen und waschen. Waldorfsalat portionsweise auf die einzelnen Blätter geben und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 597 kcal
- 2482 kJ
- 45,96 g
- 9,46 g
- 25,61 g
- 23,08 g
- 9,79 g
- 14,06 g
- 0,39 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 688 kJ
- 12,74 g
- 2,62 g
- 7,10 g
- 6,40 g
- 2,71 g
- 3,90 g
- 0,11 g
-
Gesamt
- 1195 kcal
- 4965 kJ
- 91,91 g
- 18,92 g
- 51,22 g
- 46,16 g
- 19,57 g
- 28,12 g
- 0,78 g
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