Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
12 Std.
15 Min.
Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tiramisu ohne Ei

1.

Creme anrühren

Am Vortag Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Espressi mit Amaretto mischen.
2.

Tiramisu schichten

Eine rechteckige Form (ca. 17 x 24 cm) dicht mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüberstreichen. Eine 2. Schicht Löffelbiskuits darüber verteilen und mit der übrigen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Zum Schluss die restliche Mascarponecreme darübergeben und glatt streichen. 12 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.

Tiramisu servieren

Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakaopulver, das durch ein feines Sieb gestrichen wird, bestäuben.
Unser Tipp:
Für ein Tiramisu ohne Alkohol können Sie statt Amaretto 2 EL Wasser oder Orangensaft zum Espresso geben.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
2 Espresso (frisch gekocht) (2 g)
2 EL Amaretto (24 g)
190 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver (schwach entölt) (5 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 334 kcal
  • 1390 kJ
  • 22,34 g
  • 13,74 g
  • 26,50 g
  • 17,46 g
  • 0,40 g
  • 4,94 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 334 kcal
  • 1392 kJ
  • 22,37 g
  • 13,75 g
  • 26,54 g
  • 17,48 g
  • 0,40 g
  • 4,95 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 2671 kcal
  • 11122 kJ
  • 178,75 g
  • 109,90 g
  • 212,03 g
  • 139,70 g
  • 3,23 g
  • 39,53 g
  • 0,92 g

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