Skandinavische Kartoffelpizza

Skandinavische Kartoffelpizza

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Skandinavische Kartoffelpizza

1.

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben darin 3 Min. blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Besonders hübsch sieht die Pizza mit rotschaligen Kartoffeln aus.
2.

Pizza belegen und backen

Pizzateig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Kartoffelscheiben überlappend auf dem Teig auslegen und mit ½ TL Salz sowie Pfeffer bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig darauf verteilen und die Pizza auf mittlerer Schiene 15–20 Min. im Ofen goldbraun backen. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen einfach Frischkäse Natur verwenden. Statt mit Bärlauch schmeckt die Pizza auch mit ½ Bund Schnittlauch.
3.

Pizza servieren

Fertige Pizza mit Bärlauch bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g festkochende Kartoffel(n)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
400 g Pizzateig(e)
140 g Ziegenfrischkäse
5 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
125 g Mozzarella-Minis
6 Blatt / Blätter Bärlauch
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 519 kcal
  • 2175 kJ
  • 22,01 g
  • 7,86 g
  • 60,27 g
  • 3,75 g
  • 3,02 g
  • 17,62 g
  • 0,94 g
    pro 100 g
  • 192 kcal
  • 803 kJ
  • 8,13 g
  • 2,90 g
  • 22,25 g
  • 1,38 g
  • 1,11 g
  • 6,51 g
  • 0,35 g
    Gesamt
  • 2076 kcal
  • 8699 kJ
  • 88,04 g
  • 31,45 g
  • 241,07 g
  • 14,98 g
  • 12,08 g
  • 70,50 g
  • 3,75 g

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