Schokotörtchen

Schokotörtchen

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
2 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Schokotörtchen

1.

Teig vorbereiten

250 g Zucker und Eier in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes in 10 Min. schaumig schlagen. Dann unter Rühren das Mehl nach und nach hinzufügen.
2.

Kuvertüre vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und mit 170 g Butter in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Kuvertüre und Butter unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
3.

Teig fertigstellen

Flüssige Kuvertüre-Butter-Mischung kurz unter die Eiermasse rühren. Zimt und Kardamom hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Min. aufschlagen. Den Teig anschließend für 2 Std. kühl stellen.
4.

Törtchen backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zehn feuerfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) mit restlicher Butter einfetten und mit restlichem Zucker ausstreuen. Schokomasse einfüllen im Backofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
5.

Törtchen servieren

Förmchen aus dem Ofen nehmen und direkt auf Teller stürzen. Noch warm mit Sanddorn-Fruchtsauce garniert servieren.

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
200 g Rohrohrzucker
6 Ei(er) (360 g)
80 g Weizenmehl Type 405
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
180 g Süßrahmbutter
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Kardamom (0,25 g)
2 EL Sanddornsauce (30 ml)
Empfohlene Utensilien
Förmchen Handrührgerät Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 384 kcal
  • 1605 kJ
  • 21,52 g
  • 12,96 g
  • 39,58 g
  • 33,55 g
  • 1,76 g
  • 7,10 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 365 kcal
  • 1524 kJ
  • 20,43 g
  • 12,30 g
  • 37,58 g
  • 31,86 g
  • 1,67 g
  • 6,74 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 3840 kcal
  • 16052 kJ
  • 215,16 g
  • 129,55 g
  • 395,78 g
  • 335,53 g
  • 17,56 g
  • 70,98 g
  • 1,48 g

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