Schneller Nudelauflauf
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schneller Nudelauflauf
1.
Zutaten vorbereiten
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Feta in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Oliven halbieren und den Stein entfernen. Knoblauch schälen und durchpressen.
2.
Nudelauflauf schichten
Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform (etwa 20 × 30 cm) geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und mit ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Die Fetawürfel darübergeben und mit den Oliven belegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
3.
Tränke vorbereiten
Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf aufkochen. Durchgepressten Knoblauch, Thymian, Senf, restliches Salz und restlichen Pfeffer unterrühren.
4.
Nudelauflauf fertigstellen
Die Tränke über den vorbereiteten Nudelauflauf gießen und diesen im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Herausholen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Unser Tipp:
Statt Feta kann man auch Wiener- oder Sojawürstchen in Scheiben schneiden und über den Auflauf geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 679 kcal
- 2833 kJ
- 37,82 g
- 17,64 g
- 59,66 g
- 6,07 g
- 6,05 g
- 21,66 g
- 4,33 g
-
pro 100 g
- 156 kcal
- 653 kJ
- 8,72 g
- 4,07 g
- 13,75 g
- 1,40 g
- 1,40 g
- 4,99 g
- 1 g
-
Gesamt
- 2715 kcal
- 11331 kJ
- 151,26 g
- 70,56 g
- 238,63 g
- 24,26 g
- 24,22 g
- 86,62 g
- 17,33 g
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