Risotto Milanese

Risotto Milanese

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Glutenfrei
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Zubereitung von: Risotto Milanese

1.

Schalotte und Reis andünsten

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren in ca. 1 Min. glasig anschwitzen.
2.

Risotto garen

Reis mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Inzwischen das Rinderbrühenpulver nach Packungsanweisung mit dem Wasser zubereiten und aufkochen. Etwas davon zum Reis gießen, Safranfäden dazugeben und alles bei schwacher Hitze garen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder etwas heiße Brühe angießen. So fortfahren, bis der Reis gar, aber noch leicht bissfest ist. Bei Bedarf noch etwas mehr Brühe zufügen (die Garzeit beträgt ingesamt ca. 25-30 Min.).
3.

Risotto verfeinern

Kurz vor dem Servieren den Parmesan reiben und mit der Butter in Flöckchen unter das Risotto rühren. Risotto auf Teller verteilen und sogleich servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Schalotte(n) (30 )
2 EL Olivenöl (20 ml)
250 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
1,50 EL Rinderbrühe (Pulver) (15 g)
800 ml heißes Wasser
6 Safranfäden (6 )
50 g Parmesan
30 g Süßrahmbutter
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 391 kcal
  • 1639 kJ
  • 15,84 g
  • 7,75 g
  • 48,55 g
  • 0,63 g
  • 1,32 g
  • 8,40 g
  • 0,31 g
    pro 100 g
  • 121 kcal
  • 506 kJ
  • 4,89 g
  • 2,39 g
  • 14,99 g
  • 0,20 g
  • 0,41 g
  • 2,59 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1565 kcal
  • 6554 kJ
  • 63,37 g
  • 30,99 g
  • 194,22 g
  • 2,53 g
  • 5,28 g
  • 33,60 g
  • 1,25 g

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