Quarkwaffeln

Quarkwaffeln

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Quarkwaffeln

1.

Waffelteig vorbereiten

Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, bis sich der Zucker gründlich mit der Butter vermengt hat. Dann Magerquark, Milch und Ahornsirup zufügen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander gründlich unterrühren.
2.

Waffelteig fertigstellen

Mehl und gemahlene Haselnüsse mischen und unter den Teig heben. Eiweiße und Salz in einen hohen Rührbecher füllen und mit den sauberen, fettfreien Quirlen des Handrührgeräts das Eiweiß sehr steif schlagen. Vorsichtig unter den Waffelteig heben.
3.

Waffeln backen und servieren

Das Waffeleisen erhitzen und beide Flächen mit etwas Butter einpinseln. 3 EL Teig in die Mitte des Eisens geben und die Waffeln portionsweise 2 - 3 Minuten knusprig braun ausbacken. Dann Puderzucker und Zimt vermischen und über die heißen Waffeln sieben. Sofort servieren.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
100 g weiche (Süßrahm-)Butter
2 Packung(en) Vanillezucker (20 g)
0,50 Zitrone(n) (Abrieb) (0,50 g)
400 g Magerquark
100 ml Vollmilch
100 ml Ahornsirup
4 Ei(er) (240 g)
200 g Weizenmehl Type 1050
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Teelöffel Süßrahmbutter (4 g)
5 EL Puderzucker (50 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Rührbecher Schüssel(n) Waffeleisen (rechteckig) Waffeleisen (rund)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 204 kcal
  • 858 kJ
  • 9,95 g
  • 4,54 g
  • 20,28 g
  • 11,31 g
  • 1,08 g
  • 7,85 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 239 kcal
  • 1004 kJ
  • 11,64 g
  • 5,31 g
  • 23,73 g
  • 13,23 g
  • 1,27 g
  • 9,19 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 3061 kcal
  • 12872 kJ
  • 149,23 g
  • 68,12 g
  • 304,20 g
  • 169,66 g
  • 16,23 g
  • 117,78 g
  • 1,33 g

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