Piña-Colada-Dessert

Piña-Colada-Dessert

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Piña-Colada-Dessert

1.

Kokoscreme zubereiten

Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 2-4 Minuten erwärmen, bis auch die festen Anteile der Kokosmilch flüssig sind. Dann mit Mascarpone und Quark verrühren, Zucker und Kokoschips unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.

Dessert fertig zubereiten und kühlen

Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Je 2 Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen, in ein Dessertschälchen legen und mit Ananassaft tränken. Ananasstücke auf die Löffelbiskuits legen. Mascarponecreme daraufstreichen und alles ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
6 EL Kokosmilch (90 ml)
200 g Mascarpone
250 g Magerquark
4 EL Rohrohrzucker (60 g)
1 EL Kokoschips (6 g)
150 g Schlagsahne
1 Glas (Gläser) Ananasstück(e) (Konserve) (200 g)
12 Löffelbiskuits (12 g)
1 Teelöffel Kakaopulver (schwach entölt) (2 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 355 kcal
  • 1474 kJ
  • 23,48 g
  • 15,15 g
  • 25,62 g
  • 21,83 g
  • 0,68 g
  • 9,24 g
  • 0,14 g
    pro 100 g
  • 213 kcal
  • 886 kJ
  • 14,12 g
  • 9,11 g
  • 15,40 g
  • 13,13 g
  • 0,41 g
  • 5,56 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 2127 kcal
  • 8842 kJ
  • 140,87 g
  • 90,90 g
  • 153,72 g
  • 130,99 g
  • 4,07 g
  • 55,44 g
  • 0,84 g

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