Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

1.

Spinat auftauen lassen

Am Vortag Spinat in ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.

Saucenzutaten vorbereiten

Am nächsten Tag reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden, je nach Geschmack die Rinde entfernen.
Wenn Sie keinen Gorgonzola mögen, können Sie auch die gleiche Menge Camembert oder anderen Weichkäse verwenden.
3.

Nudeln und Sauce kochen

Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Sahne, Gorgonzola und ½ TL Salz zugeben und einmal aufkochen. Spinat dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen und zur Sauce geben.
Unser Tipp:
Für eine pflanzliche Variante ersetzen Sie die Sahne durch Hafer-Cuisine und den Gorgonzola durch eine vegane Weichkäse-Alternative. Für noch mehr Würze können Sie an die Sauce 1 EL Hefeflocken geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
150 g Gorgonzola
400 g Dinkelspaghetti
2 EL Olivenöl (20 g)
250 g Schlagsahne
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 753 kcal
  • 3148 kJ
  • 38,55 g
  • 20,03 g
  • 70,40 g
  • 4,15 g
  • 8,84 g
  • 25,87 g
  • 1,27 g
    pro 100 g
  • 239 kcal
  • 1000 kJ
  • 12,25 g
  • 6,36 g
  • 22,36 g
  • 1,32 g
  • 2,81 g
  • 8,22 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 3011 kcal
  • 12592 kJ
  • 154,21 g
  • 80,10 g
  • 281,61 g
  • 16,60 g
  • 35,34 g
  • 103,49 g
  • 5,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.