Orangen-Minze-Eistee
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
6 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Orangen-Minze-Eistee
1.
Orangeneiswürfel herstellen
Die Orangen heiß abwaschen. Schale mit einem Sparschäler dünn abtrennen und beiseitelegen. Saft auspressen, in Eiswürfelformen gießen und mind. 6 h im Eisfach gefrieren lassen.
2.
Tee kochen
Wasser zum Kochen bringen, Tee damit aufgießen und 10 min ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Orangenschalen dazugeben und den Tee vollständig auskühlen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Tee servieren
Kurz vor dem Servieren Minze waschen und mit den Eiswürfeln zum gekühlten Tee geben.
Unser Tipp:
Wer es etwas süßer mag, kann noch 1 TL Agavendicksaft in den heißen Tee geben. Die frischen Orangen lassen sich durch 300 ml Alnatura Orangensaft ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 77 kcal
- 326 kJ
- 0,40 g
- 0,07 g
- 13,47 g
- 13,50 g
- 3,51 g
- 1,84 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 22 kcal
- 93 kJ
- 0,11 g
- 0,02 g
- 3,84 g
- 3,85 g
- 1 g
- 0,52 g
- 0 g
-
Gesamt
- 232 kcal
- 979 kJ
- 1,21 g
- 0,20 g
- 40,42 g
- 40,49 g
- 10,53 g
- 5,53 g
- 0,04 g
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