Omelett-Muffins

Omelett-Muffins

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Omelett-Muffins

1.

Gemüse-Ei-Mischung vorbereiten

Gemüse waschen. Karotte reiben, Spinat und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier, Milch, Gewürze und Kräuter in einer Rührschüssel miteinander verquirlen, Gemüse dazugeben und unterrühren.
2.

Muffins backen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mulden der Muffinform mit Bratöl bepinseln und die Gemüse-Ei-Mischung mit einem Esslöffel darin verteilen. Je 1 Mozzarella-Kugel in die Mitte geben und leicht hineindrücken. Form in den Ofen geben und 15 Min. backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme ruhen lassen.
Unser Tipp:
Die Muffins sind ein tolles Rezept, um das Innere der Eier nach dem Eier-Ausblasen zu verwerten. Sie schmecken am besten warm.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
1 Möhre(n) (80 g)
60 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
8 Ei(er) (480 g)
50 ml Vollmilch
1 Teelöffel Kräutersalz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 EL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
12 Kugel(n) Mozzarella-Minis (12 g)
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (12er) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 93 kcal
  • 387 kJ
  • 6,22 g
  • 2,18 g
  • 2,27 g
  • 2,08 g
  • 0,56 g
  • 6,61 g
  • 0,55 g
    pro 100 g
  • 128 kcal
  • 534 kJ
  • 8,59 g
  • 3,01 g
  • 3,13 g
  • 2,88 g
  • 0,78 g
  • 9,13 g
  • 0,76 g
    Gesamt
  • 1113 kcal
  • 4642 kJ
  • 74,64 g
  • 26,12 g
  • 27,21 g
  • 25 g
  • 6,76 g
  • 79,36 g
  • 6,60 g

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