No Bake Mango-Vanille-Torte

No Bake Mango-Vanille-Torte

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: No Bake Mango-Vanille-Torte

1.

Tortenboden zubereiten

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten schmelzen, anschließend mit den Kekskrümeln in einer Schüssel vermischen. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) drücken und in ca. 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
2.

Tortenbelag zubereiten

Keksboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Streifen schneiden. Mascarpone, Vanillejoghurt, Quark, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren, auf dem Keksboden verteilen und mit den Mangostreifen belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Apfelsaft zubereiten und auf den Mangos verteilen. Guss fest werden lassen.
Unser Tipp:
Besonders hübsch sieht die Torte aus, wenn man sie noch mit ein paar Erdbeeren und Kräutern garniert.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
200 g Butterkekse
100 g weiche (Süßrahm-)Butter
3 Mango(s) (1050 g)
250 g Mascarpone
250 g Vanillejoghurt
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
100 g Puderzucker
1 Päckchen Tortenguss (12 g)
250 ml Apfelsaft
Empfohlene Utensilien
Backpapier Gefrierbeutel Metallschüssel(n) Nudelholz Springform 26 cm Tortenplatte

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 358 kcal
  • 1500 kJ
  • 19,14 g
  • 12,48 g
  • 38,48 g
  • 30,45 g
  • 1,90 g
  • 6,56 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 173 kcal
  • 725 kJ
  • 9,25 g
  • 6,03 g
  • 18,60 g
  • 14,72 g
  • 0,92 g
  • 3,17 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 4294 kcal
  • 18000 kJ
  • 229,72 g
  • 149,80 g
  • 461,73 g
  • 365,42 g
  • 22,86 g
  • 78,73 g
  • 1,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.