Natursüßes Apfel-Zimt-Granola
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Natursüßes Apfel-Zimt-Granola
1.
Nüsse hacken
Nüsse in einem Standmixer, Blitzhacker oder mit einem Messer grob hacken.
2.
Zutaten vermengen
Gehackte Nüsse sowie alle übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht. Auf 2 mit Backpapier ausgekleideten Backblechen gleichmäßig bis zu den Rändern verteilen, dabei große Klumpen mit den Händen zerkleinern.
3.
Granola backen
Granola im Ofen bei 150 °C Umluft 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit Granola wenden, so wird es gleichmäßig knusprig und brennt nicht an. Nach Ende der Backzeit 5 Min. bei Restwärme ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Das crunchy Granola schmeckt besonders gut in Kombination mit der veganen Joghurtalternative Soja Vanille und frischen oder aufgetauten Himbeeren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 362 kcal
- 1502 kJ
- 26,29 g
- 2,50 g
- 19,44 g
- 5,61 g
- 5,07 g
- 9,21 g
- 0,51 g
-
pro 100 g
- 379 kcal
- 1571 kJ
- 27,50 g
- 2,61 g
- 20,33 g
- 5,86 g
- 5,30 g
- 9,63 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 3624 kcal
- 15020 kJ
- 262,94 g
- 24,95 g
- 194,39 g
- 56,07 g
- 50,71 g
- 92,08 g
- 5,13 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.