Misosuppe mit Tofu

Misosuppe mit Tofu

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Misosuppe mit Tofu

1.

Vorbereiten

Shiitakepilze in feine Streifen schneiden. Tofu würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken.
2.

Dashi erhitzen, Misopaste unterrühren

Dashi erhitzen. Misopaste unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mie-Nudeln dazugeben und 4–6 Min. mitkochen.
3.

Pilzstreifen und Tofu hinzufügen

Pilzstreifen und Tofu hinzufügen und kurz ziehen lassen. Pfeffern und salzen und je nach Geschmack noch etwas Misopaste dazugeben.
4.

Suppe anrichten

Auf Suppenschalen verteilen und mit Lauchzwiebelringen, Koriander und Sesam garniert servieren.
Unser Tipp:
Ein schnelles, wohltuendes Gericht mit den Aromen Asiens. Noch mehr Würze entwickelt sich, wenn man in die Suppe 2–3 EL getrocknete Wakame-Algen gibt. Diese waschen und am Schluss einrühren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
50 g getrocknete Shiitake Pilze
200 g Räuchertofu
2 Lauchzwiebel(n) (2 g)
8 Stängel Koriander (16 g)
1000 ml Dashi (japanische Brühe)
5 EL Misopaste (75 g)
125 g Mie-Nudeln
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Teelöffel ungeschälter Sesam (16 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 716 kcal
  • 2974 kJ
  • 17,77 g
  • 3,82 g
  • 90,74 g
  • 23,29 g
  • 26,85 g
  • 37,61 g
  • 7,84 g
    pro 100 g
  • 93 kcal
  • 385 kJ
  • 2,30 g
  • 0,49 g
  • 11,75 g
  • 3,02 g
  • 3,48 g
  • 4,87 g
  • 1,01 g
    Gesamt
  • 1431 kcal
  • 5947 kJ
  • 35,54 g
  • 7,63 g
  • 181,49 g
  • 46,57 g
  • 53,71 g
  • 75,23 g
  • 15,67 g

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