Mediterrane Gemüse-Bratwurst-Spieße
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Gemüse-Bratwurst-Spieße
1.
Würstchen und Gemüse vorbereiten
Jedes Bratwürstchen in 3 gleich große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsemais längs halbieren und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zutaten aufspießen
Würstchen und Gemüse mit einem Holzspieß durchstoßen, damit ein Loch entsteht. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln, bis auf das Ende, von den Zweigen streifen. Würstchen und Gemüse abwechselnd auf die Zweige stecken.
3.
Spieße würzen und grillen
Für die Marinade Pesto mit Olivenöl verrühren und die Spieße damit bestreichen. Mit etwas Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. grillen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 241 kcal
- 1020 kJ
- 14,56 g
- 4,05 g
- 15,83 g
- 6,72 g
- 4,50 g
- 9,95 g
- 0,63 g
-
pro 100 g
- 127 kcal
- 536 kJ
- 7,65 g
- 2,13 g
- 8,32 g
- 3,53 g
- 2,36 g
- 5,23 g
- 0,33 g
-
Gesamt
- 1448 kcal
- 6118 kJ
- 87,35 g
- 24,31 g
- 94,95 g
- 40,32 g
- 26,98 g
- 59,71 g
- 3,78 g
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