Mais-Käse-Muffins

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mais-Käse-Muffins

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Polenta, Salz, Zucker, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermischen. Eier und Buttermilch verquirlen. Paprikaschoten putzen, waschen und wie den Gouda in feine Würfel schneiden. Mehlmischung mit der Buttermilchmischung verrühren, Paprika- und Käsewürfel mit den Maiskörnern unter den Teig ziehen.
2.

Muffins backen

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Ofen ca. 30 Min. backen.
Unser Tipp:
Besonders würzig werden die Muffins, wenn jedes Förmchen mit einer halben Scheibe Frühstücksspeck ausgekleidet wird.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
200 g Weizenmehl Type 1050
1 Packung(en) Backpulver (17 g)
150 g Polenta (Maisgrieß)
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 EL Vollrohrzucker (15 g)
1 Teelöffel Paprikapulver scharf (4 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (0,25 g)
2 Ei(er) M (120 g)
300 ml Buttermilch
0,50 Rote Paprika (77,50 g)
0,50 Grüne Paprika (77,50 g)
100 g (mittel-)alter Gouda
4 EL Mais (Konserve) (100 g)
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 174 kcal
  • 731 kJ
  • 4,26 g
  • 2,20 g
  • 25,24 g
  • 3,58 g
  • 1,95 g
  • 7,34 g
  • 0,64 g
    pro 100 g
  • 179 kcal
  • 753 kJ
  • 4,39 g
  • 2,27 g
  • 25,99 g
  • 3,69 g
  • 2,01 g
  • 7,56 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 2083 kcal
  • 8774 kJ
  • 51,13 g
  • 26,44 g
  • 302,83 g
  • 43 g
  • 23,38 g
  • 88,04 g
  • 7,63 g

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