Lasagne

Lasagne

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Lasagne

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch, Schalotte, Möhre und Sellerie schälen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Möhrenenden abschneiden und Möhre sowie Sellerie 0,5 cm groß würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln.
2.

Hackfleisch anbraten

Das Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Hackfleisch hinzugeben und 5 Min. unter Wenden scharf anbraten. Möhren- und Selleriestücke dazugeben und 2 Min. mitbraten. Für 1 weitere Min. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann das Tomatenmark zufügen und unter ständigem Rühren nochmals 2 Min. anbraten.
3.

Bolognese kochen

Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen, die Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 45 Min. garen, zwischendurch umrühren. Die Tomatenstücke dazugeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
4.

Béchamel-Sauce zubereiten

Inzwischen 40 g Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben bis eine zähe Masse entsteht. Dann die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Mit dem Schneebesen glattrühren, die Hitze reduzieren und die Sauce offen ca. 8 Min. köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Dann von der Platte nehmen und Salz, Pfeffer, sowie Muskatnuss einrühren.
5.

Lasagne in die Form schichten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 24 cm) mit der restlichen Butter fetten. 3 Lasagneplatten auf den Boden der Form legen, darauf 1/3 der Bolognese verteilen, wieder 3 Lasagneplatten darüber geben, dann 1/3 der Bolognese und die Hälfte der Béchamelsauce darauf glattstreichen. Noch einmal so verfahren, mit der Béchamelsauce abschließen und mit dem Emmentaler bestreuen.
6.

Lasagne backen und servieren

Die Lasagne im vorgeheizten Ofen (Mitte) 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt und die Lasagneplatten beim Einstechen mit einem scharfen Messer weich sind. Lasagne in Stücke schneiden und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Schalotte(n) (30 g)
75 g Möhre(n)
75 g Knollensellerie
2 mittelgroße(n) Tomate(n) (120 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
300 g Rinderhackfleisch
1,50 EL Tomatenmark (22,50 g)
100 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
172,50 g Passata
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (2 g)
45 g Süßrahmbutter
40 g Weizenmehl Type 405
500 ml Vollmilch
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
2 Prise(n) Muskatnuss (0,10 g)
9 Lasagne-Platten (162 g)
75 g geriebener Emmentaler
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 628 kcal
  • 2619 kJ
  • 37,98 g
  • 20,11 g
  • 37,48 g
  • 11,85 g
  • 4,07 g
  • 31,46 g
  • 1,94 g
    pro 100 g
  • 146 kcal
  • 607 kJ
  • 8,80 g
  • 4,66 g
  • 8,69 g
  • 2,75 g
  • 0,94 g
  • 7,29 g
  • 0,45 g
    Gesamt
  • 2512 kcal
  • 10476 kJ
  • 151,92 g
  • 80,46 g
  • 149,94 g
  • 47,40 g
  • 16,29 g
  • 125,84 g
  • 7,76 g

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