Karottendip mit Basilikum

Karottendip mit Basilikum

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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Zubereitung von: Karottendip mit Basilikum

1.

Karotten backen

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten schälen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 15–20 Min. backen, bis sie weich sind. Darauf achten, dass sie dabei nicht zu dunkel werden.
2.

Dip fertigstellen

Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und grob hacken. Mit 1 EL Öl, den weich gebackenen Karottenstücken und Wasser glatt pürieren. Getreidebrei einrühren und den Dip in eine kleine Schüssel füllen. Er hält sich im Kühlschrank circa 3 Tage. Eltern können den Dip für sich und ältere Geschwisterkinder mit 1–2 TL Apfelessig sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das macht ihn herzhafter.
Unser Tipp:
Dazu passen Gemüsesticks, Dinkelstangen oder Cracker.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
300 g Möhre(n)
2 EL Rapsöl (20 ml)
1 kleiner Bund Basilikum (50 g)
150 ml Wasser
3 EL Hafer-Getreidebrei (45 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 83 kcal
  • 344 kJ
  • 3,94 g
  • 0,38 g
  • 8,62 g
  • 3,67 g
  • 2,54 g
  • 1,75 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 88 kcal
  • 365 kJ
  • 4,18 g
  • 0,40 g
  • 9,16 g
  • 3,90 g
  • 2,70 g
  • 1,86 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 496 kcal
  • 2062 kJ
  • 23,63 g
  • 2,26 g
  • 51,75 g
  • 22,04 g
  • 15,24 g
  • 10,50 g
  • 0,20 g

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