Karibisches Bananenhuhn
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Karibisches Bananenhuhn
1.
Zutaten vorbereiten
Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln entkernen und ca. 1cm groß würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Reis und Hähnchen garen
Wasser und Reis in einen Topf geben und Reis nach Packungsangabe garen. Inzwischen Öl in einem Wok auf höchster Stufe Wok erhitzen. Schalotten und Ingwer für 1 Minute anschwitzen, dann Paprika und Hähnchenfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
3.
Sauce köcheln lassen
Mit Kokosmilch ablöschen, Aprikosen und Bananen hinzufügen und mit Zimt, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Anrichten und servieren
Den Reis auf Teller verteilen, das Bananenhähnchen darauf anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 427 kcal
- 1803 kJ
- 7,43 g
- 1,28 g
- 50,70 g
- 19,21 g
- 6,36 g
- 35,34 g
- 0,94 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 380 kJ
- 1,57 g
- 0,27 g
- 10,69 g
- 4,05 g
- 1,34 g
- 7,45 g
- 0,20 g
-
Gesamt
- 1708 kcal
- 7212 kJ
- 29,73 g
- 5,14 g
- 202,79 g
- 76,85 g
- 25,45 g
- 141,35 g
- 3,75 g
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