Indische Teigtaschen

Indische Teigtaschen

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Indische Teigtaschen

1.

Zutaten für die Füllung vorbereiten

In einem Topf Wasser aufkochen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar kochen. Abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit einer Gabel zerdrücken. Erbsen und Möhren in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Möhren in kleinere Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Cashewkerne grob hacken.
2.

Füllung zubereiten

Zerdrückte Kartoffeln in einer Schüssel mit Erbsen und Möhrenstücken vermengen. Kirschtomaten, Cashewkerne, 1 EL Rapsöl und Currypulver untermischen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen.
3.

Teig zubereiten

Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 1 Min. verrühren. In einer zweiten Schüssel 250 g Mehl und Backpulver sorgfältig miteinander vermischen. Zur Quarkmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten.
4.

Teigtaschen füllen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der mit dem restlichen Mehl bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz 4 mm dünn ausrollen. Mit einer kleinen Schüssel oder einem Dessertring (12 cm Durchmesser) aus dem Teig neun Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel Füllung setzen, zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel fest zusammendrücken und dadurch verschließen.
5.

Teigtaschen backen

Teigtaschen mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Restliches Rapsöl und restliche Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Teigtaschen damit mithilfe eines Backpinsels bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 15 Min. goldbraun backen. Herausholen und etwas abkühlen lassen. Noch warm oder kalt servieren.

Zutaten

Für 9 Stück
-
+
200 g Kartoffel(n)
0,50 Glas (Gläser) Erbsen & Möhren (Konserve) (110 g)
100 g Cocktailtomaten
75 g Cashewkerne
7 EL Rapsöl (70 ml)
2 Teelöffel Currypulver (10 g)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
125 g Magerquark
1 Ei(er) M (60 g)
6 EL Vollmilch (90 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
255 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Backpulver (17 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 229 kcal
  • 957 kJ
  • 9,38 g
  • 1,01 g
  • 27,54 g
  • 2,35 g
  • 2,01 g
  • 7,19 g
  • 0,85 g
    pro 100 g
  • 189 kcal
  • 789 kJ
  • 7,73 g
  • 0,83 g
  • 22,69 g
  • 1,93 g
  • 1,65 g
  • 5,92 g
  • 0,70 g
    Gesamt
  • 2059 kcal
  • 8617 kJ
  • 84,46 g
  • 9,07 g
  • 247,84 g
  • 21,13 g
  • 18,07 g
  • 64,67 g
  • 7,66 g

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