Himbeer-Switchel

Himbeer-Switchel

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
1 Std.
50 Min.
Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Himbeer-Switchel

1.

Ingwerwasser herstellen

Ingwer unter heißem Wasser gründlich waschen und bürsten, anschließend in feine Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend Herd ausstellen und das Ingwerwasser bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Karaffe abseihen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.

Switchel zubereiten

Das kalte Ingwerwasser mit Essig, Zitronensaft und Agavendicksaft gründlich verrühren. Den Switchel auf 2 Gläser verteilen, Rosmarinstängel und Himbeeren hineingeben und sofort servieren.
Unser Tipp:
Wer es gerne schärfer mag, kann etwas mehr Ingwer im Topf aufkochen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
1 Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
600 ml Wasser
3 EL Himbeeressig (33 ml)
50 ml Zitronensaft
2 Teelöffel Agavendicksaft (20 ml)
2 Stängel Rosmarin (2 g)
1 handvoll Himbeeren tiefgekühlt (60 g)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 72 kcal
  • 306 kJ
  • 0,36 g
  • 0,06 g
  • 13,97 g
  • 9,80 g
  • 1,58 g
  • 0,67 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 19 kcal
  • 80 kJ
  • 0,09 g
  • 0,02 g
  • 3,65 g
  • 2,56 g
  • 0,41 g
  • 0,18 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 144 kcal
  • 612 kJ
  • 0,72 g
  • 0,13 g
  • 27,93 g
  • 19,60 g
  • 3,16 g
  • 1,35 g
  • 0,05 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.